宣明智女婿喪命地再添亡魂!台3線103k絕命彎道 竹科工程師自衝亡

▲台3線苗栗三灣路段大重機騎士過彎撞對向自小客車,騎士傷重不治。(圖/記者蔡文淵翻攝)

▲曾姓工程師過彎時失控打滑,噴飛至對向車道,與小客車發生碰撞,導致他傷重身亡。(圖/記者蔡文淵翻攝)

記者劉人豪/苗栗報導

苗栗台3線103公里處,3日發生死亡車禍,28歲曾姓騎士經過三灣路段時失控打滑,撞上對向小客車後傷重不治。該路段過往也曾發生多起車禍事故,2009年,聨電集團榮譽副董事長宣明智女婿黃鈺堯就在該處摔車,也是失控撞上對向一輛轎車身亡。

警方調查,28歲的曾姓男子是竹科某資訊公司的工程師,3日上午10點40分左右,騎乘大型重機沿台3線南向行駛,行經103K處彎道時,突然整輛車傾倒、滑至對向車道,與對向的小客車發生碰撞,當場血流滿地、失去生命跡象,送醫搶救不治。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼苗栗台3線是重機天堂,也吸引許多追焦手到場拍攝,但也讓交通安全產生疑慮。(圖/記者蔡文淵翻攝)

▲苗栗台3線是重機天堂,同時吸引許多追焦手到場拍攝,但也讓交通安全產生疑慮。(圖/記者蔡文淵翻攝)

台3線苗栗三灣路段巨型彎道堪稱山間髮夾彎放大版,是當地人眼中的「死亡彎道」,會如此危險就在於轉彎路段前,騎士沒減速打滑慘摔釀悲劇,肇事高峰時段落於晚間8時後。附近住戶曾說,台3線彎路很多,「他們路況不熟很容易雷殘(滑倒)」。

2009年,聨電集團榮譽副董事長宣明智女婿黃鈺堯也是騎乘大型重機,也是在台3線103k的彎道摔車,撞上對向一輛轎車,肋骨斷裂胸部重創傷重不治。

2020年,1名正在服役的林姓男子,休假騎車行經台3線103公里處,因車速過快,轉彎時不慎失控打滑,連人帶車衝入對向車道,遭到小客車迎面撞上;由於撞擊力道過大還讓機車零件噴飛,機車騎士重傷,救護車趕到現場將傷者送醫急救,最後還是傷重不治。

▲林姓騎士因過彎速度太快,因而失控打滑衝入對向車道,遭到來車撞上當場死亡。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲2020年,林姓騎士因過彎速度太快,因而失控打滑衝入對向車道,遭到來車撞上當場死亡。(圖/資料照)

2021年,1名22歲的謝姓男騎士,騎著重機載著19歲的呂姓女友,行經台3線南下103公里處時,疑似男友催油門她沒有抓穩,竟從重機上狠狠摔落地面;造成大腿、臀部、手腳多處擦傷且不斷痛苦哀嚎,所幸員警到場處理後並無大礙,整個過程被後方記錄器拍下,引起網友熱議。

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

▲2021年,19歲熱褲妹和男友騎車行經台3線時,不慎從機車上摔落,造成大腿、臀部、手腳多處擦傷。(圖/資料照)

2022年,16歲彭姓少年騎乘普通重機車由北往南,行經該處轉彎路段時,失控打滑衝到對向車道,撞上對向由南往北開的自小客車,送醫後傷重不治。

▲台三線1036公里發生死亡車禍,16歲機車騎士過彎失控滑向對向車道,撞擊汽車不治。(圖/記者蔡文淵攝)

▲2022年,16歲少年騎車過彎失控滑向對向車道,撞上轎車不治。(圖/記者蔡文淵攝)

據苗栗警方統計,台3線追焦地點共有8處,其中以大湖地區台3線北上106公里、台3線北上116.9公里及三灣地區台3線南下103.6公里、台3線南下105.5公里等路旁空地或水溝處,為熱門追焦地點且常有車友為耍帥入鏡,騎車會加速並壓車過彎,不但容易造成事故發生,更有危險駕車之虞。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門影音更多>>

撞警局畫面曝!嫌犯毫無減速 倖存女警驚恐憶:直接衝進來

撞警局畫面曝!嫌犯毫無減速 倖存女警驚恐憶:直接衝進來

Miusa表姊喊余祥銓:吳宗憲底下的XD 鹿希派一旁傻眼..求救Sandy慘挨罵

Miusa表姊喊余祥銓:吳宗憲底下的XD 鹿希派一旁傻眼..求救Sandy慘挨罵

剪髮太癢!男童瘋狂大笑 美髮師被逗樂剪不下去XD

剪髮太癢!男童瘋狂大笑 美髮師被逗樂剪不下去XD

大谷翔平老婆網猜是「180cm美女前籃球員」 田中真美子引退+刪IG..疑似陪練畫面流出

大谷翔平老婆網猜是「180cm美女前籃球員」 田中真美子引退+刪IG..疑似陪練畫面流出

兒偷車狂飆連奪2命自己被撞亡 母赴基殯認屍...鄰居:媽媽好可憐

兒偷車狂飆連奪2命自己被撞亡 母赴基殯認屍...鄰居:媽媽好可憐

熱門新聞 社會 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面