過年捐起來!4成弱勢兒少扛家計上學難 謝哲青籲捐幸福紅包

▲▼4成弱勢兒少扛家計上學難 謝哲青籲捐幸福紅包。(圖/家扶基金會提供)

▲家扶基金會推動《無窮世代計劃》傳愛過好年,為弱勢家庭提供經濟扶助、生活與教育資源,愛心大使謝哲青(左二)號召社會大眾捐「幸福紅包」幫助弱勢家庭幸福團圓!(圖/家扶中心提供)

生活中心/綜合報導

農曆春節即將來臨,多數民眾最期待年前有機會領到年終大紅包,然而台灣仍有許多弱勢家庭無法感受過節的欣喜,因為對他們而言「過年是一天,過生活是一冬」,總是擔憂能否三餐溫飽、孩子平安長大。家扶基金會推動《無窮世代計畫》,攜手愛心大使謝哲青呼籲募集「幸福紅包」,幫助弱勢家庭安穩過好年。

依據家扶基金會弱勢家庭服務數據顯示,約28,090戶家庭中逾一成為隔代教養家庭,與十年前相比成長超過一倍,並根據【台灣兒少貧窮資料庫-2017年弱勢兒少生活趨勢調查】最新資料發現,隔代教養家庭困境多:逾5成環境吵雜擁擠、潛藏病媒等居住困擾;近六成家中無能力指導兒少課業;近4成弱勢兒少需自行賺取生活費,扛起家中經濟重擔。

請繼續往下閱讀...

知名作家謝哲青受邀擔任《無窮世代計畫-傳愛過好年》的愛心大使,謝哲青小時候家境辛苦,父母親長期忙於工作,成長階段多跟著祖父母一起生活。對於隔代教養家庭的生活困境頗有感觸,他分享:「還記得長輩常說,過年簡單,過日子才難。這句話道出弱勢家庭為生活疲於奔命,即使過年也是過日子,並不敢有太多的奢望!以自己過來人的經驗,我現在仍認真面對每一天,希望弱勢孩子堅定、有信心,一定能突破困境、有翻轉的機會!」

家扶基金會何素秋執行長表示:「家扶基金會扶助近3,000戶的隔代教養家庭,每一戶現況背後都有動人的親情故事。家扶推動扶幼服務的方案與活動中,常常看到這些隔代長輩們參與的身影,年邁的長輩除了憂心生活著落,對子孫的企盼真的需要社會大眾一起扶持,幫助弱勢兒少成長的路走得更順遂!」家扶基金會呼籲社會大眾支持《無窮世代計畫》,新年「幸福紅包」募款目標為5,000萬,邀請您傳愛過好年,扶助弱勢兒少生活與教育所需,幫助孩子邁向無窮的未來!

家扶基金會《無窮世代計劃》http://www.ccf.org.tw/new/endpoverty
※捐款專線:04-22061234
※捐款管道:郵政劃撥:戶名/家扶基金會;帳號/00224801(備註「無窮世代」)
家扶官網、LINE Pay、萊爾富Life-ET、OK超商OK GO、街口支付、
遠傳電信語音捐款591993、台灣大哥大語音捐款518093、中華電信語音捐款51199

Grace原諒阿翔後首PO文…鬆口「和不倫夫最新關係」! 網幫QQ:這只是開始 下載APP即時看

推薦閱讀

公益 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面