新黨青年軍涉違國安法!王炳忠父子、侯漢廷5被告喊冤 4/28宣判

▲▼王炳忠、侯漢廷(右)、林明正(左)等人,因違反《國安法》共諜案開庭。(圖/記者楊佩琪攝)

▲新黨青年軍涉違反《國安法》,王炳忠(中)、侯漢廷(右)等5被告皆喊冤,法院將於4月28日宣判。(圖,資料照/ETtoday新聞雲)

記者羅志華/台北報導

陸生周泓旭涉嫌來台發展中共組織,其中與外交人員接觸、發展組織未遂部分,已於最高院判刑1年2月確定;他另向新黨青年軍王炳忠、侯漢廷接觸,涉嫌運作「燎原新聞網」、「新中華兒女協會」為中共服務,檢方依違反《國安法》起訴5名被告,北院26日辯論終結,所有被告皆喊冤、請求無罪判決,本案將於4月28日宣判。

北市議員侯漢廷痛訴,檢方將他呈給新黨的工作報告,作為控訴替中共服務的證據,根本是胡亂拼湊,辦營隊、讀書會,也只是貫徹新黨統一的理念,讓兩岸民眾得以交流,另外,他製作「鬼島那些事」,是選舉時,為向旺中董座蔡衍明爭取支持的素材,後來也因此得到許多上政論節目的機會,並表示先前不敢講這些,是因怕民進黨盯上旺中,但如今「中天(電視台)都沒了」,他也沒甚麼好顧慮的了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

侯漢廷委屈表示,自本案起訴後,他在輿論中的頭銜,都不是「新黨青年軍」、「台北市議員」,而是「共諜」,新黨青年軍更因此停擺、無人敢加入,請求法院予以無罪判決。

王炳忠表示,過去戒嚴時,政府不准人民講台獨,只許跟著一起反攻大陸,如今更應捍衛人民的言論自由,讓無論支持統或獨的人民,都可自由發聲。

新黨黨工林明正痛批,檢方起訴無明確證據,猶如漢武帝時的「腹誹」(在心裡批評)之罪,胡亂拼湊下羅織罪名,尤其民進黨當年那些反戒嚴的人,如今竟揮起名為「國安法」的血滴子,叫人難以接受。

同為被告的王炳忠父親王進步,全程幾乎以台語陳述,喊冤他一個普通百姓,如何能危害國家安全,而他支持王炳忠這唯一兒子統派的理念,卻慘遭國家機器迫害,是他一生中最大的汙辱。

陸生周泓旭一度哽咽,指他在2014年太陽花前,根本不太關心政治,後來因統獨理念衝突,使他在政大就學期間非常難受,才輾轉在友人介紹下,開始參與統派的活動,並稱若檢方這樣的起訴,能讓法院定罪的話,那以後根本是想抓誰就抓誰,「就把資料塞給名嘴,讓他們罵個夠,再把證據藏起來,要你證明自己無罪」。

腦公!你不可以賴帳喔

1歲兒偏愛阿嬤泡的奶! 媽媽親嚐驚呆急送醫 下載APP看更多

推薦閱讀

驚悚!400萬賓士猛撞國道工程車 噴飛燒成火球...男女跳車逃命

熱門影音更多>>

非裔少尉遭警察違法逮捕很悲憤  「我為國家效力,你們這樣對我」

非裔少尉遭警察違法逮捕很悲憤  「我為國家效力,你們這樣對我」

後方騎士因濃霧失去方向衝懸崖 男停下查看發現人車消失樹叢中

後方騎士因濃霧失去方向衝懸崖 男停下查看發現人車消失樹叢中

何孟遠爆「劈腿采子」親密對話全曝光 女友荳荳IG全黑圖...他:看清人生

何孟遠爆「劈腿采子」親密對話全曝光 女友荳荳IG全黑圖...他:看清人生

金正賢道歉了!向徐玄致歉:我很後悔 「會親自上門請求原諒」

金正賢道歉了!向徐玄致歉:我很後悔 「會親自上門請求原諒」

柵欄升不到5秒降下...車卡平交道  對向男急舉神救援「下秒火車駛過」

柵欄升不到5秒降下...車卡平交道 對向男急舉神救援「下秒火車駛過」

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面